Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова сообщила, что компания «Ноябрьскпродсервис» отказалась от строительства бройлерной птицефабрики. Это уже не первый инвестор, который понимает, что не сможет найти средства на реализацию проекта.

- Инвестор уже отказывается. Он понимает, что 6.5 млрд не привлечет. То есть он потыкался-помыкался, никакой банк его не кредитует, никакой институт с ним на сотрудничество не идет, потому что критерии не выдерживаются, - сказала министр.

Напомним, ранее реализацией проекта хотел заняться «Бурятмясопром». Птицефабрику планировали реализовать в рамках федеральной программы «Фонда развития моногородов». Строительство должно было начаться ещё в 2016 году, но с каждым годом дата откладывается.

На бройлерной фабрике должен был открыться птицеводческий комплекс с родительским стадом мощностью 30 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе в год, инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом общей стоимостью более 7 млрд рублей. Здесь могло появиться 700 рабочих мест.

Народный Хурал

Похожие новости:

Экономика и бизнес
298
Экономика и бизнес
346
Происшествия
2883
Власть
271
Общество и культура
320
Общество и культура
235