Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На заседании Комитета по градостроительной политике при горсовете Улан-Удэ обсудили внесение изменений в Генеральный план города.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Михаил Мясищев сообщил, что изменить Генплан необходимо в рамках комплексного освоения территорий. По словам Мясищева, внести изменения надо сразу в нескольких микрорайонах Улан-Удэ.

Так, с восточной стороны мкрн 140 «Б» предлагается строительство дороги местного значения – для этого расширят красные линии в Генеральном плане. А территории Юго-Восточного района хотят распределить на две зоны – общественно-деловую и жилую. Также здесь предполагается отстроить вместительную инфекционную больницу.

Все изменения планируется вести за счёт целевой программы «Стимул», то есть, из городского бюджета дополнительных затрат не понадобится.

Депутаты отметили, что внесение изменений в Генплан Улан-Удэ помогут перенести инфекционную больницу подальше от жилой зоны, а также значительно увеличить её площадь.

- Как нам объяснили на территории Юго-Восточного района, помимо жилой зоны, планируется строительство социальных объектов. При проектировании нужно не забыть включить межквартальные дороги, которые помогут разгрузить дороги. Мы пришли ко мнению, что нужно поддержать проект решения и вынести на сессию горсовета, - подытожил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
324
Экономика и бизнес
70
Общество и культура
74
Экономика и бизнес
107
Экономика и бизнес
834
Экономика и бизнес
168