Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из всех вопросов, которые были обсуждены в первой половине сессии Народного Хурала РБ, пожалуй, больше всего мнений вызвало обсуждение кандидатуры главного редактора газет «Бурятия» и «Буряад Унэн» Дашидоржи Болотова. Депутаты задавали ему вопросы о деятельности издательского дома. Так депутат от КПРФ Баир Цыренов поинтересовался, где найти можно корреспондентов «Буряад Унэн» в районах республики.

- От нашей партии есть свои отделения во всех районах, поэтому мы хотели бы знать, где бы мы могли рассказать о работе нашей партии на местах.

Кроме того, Баир Цыренов подчеркнул о необходимости того, чтобы официальные газеты максимально емко и объективно освещали деятельность оппозиционных партий.

В своем ответном слове Дашидоржи Болотов отметил, что ИД «Буряад Унэн», что в ближайшей перспективе планируется создание широкой корреспондентской сети в районах республики, и вся она будет работать в тесном контакте со всеми фракциями республиканского парламента.

- Действительно, из республиканского бюджета на деятельность ИД «Буряад Унэн» в этом году запланировано выделение свыше 34 млн рублей, из которых на деятельность сайта издательского дома – порядка 20 млн. руб. Увеличение в сравнении с прошлым годом составило 12 млн. руб. Это связано с тем, что планируется создание собственной корреспондентской сети во всех муниципальных образованиях республики, - отметил он.

Отметим, что сегодня штатная численность ИД составляет 68 человек. Добавим, что в конкурсе на замещение вакантной должности главного редактора газет «Буряад Унэн» и «Бурятия» участвовало четыре человека. Кроме Дашидоржи Болотова, на нее претендовали еще три человека. В том числе нынешний редактор газеты «Бурятия» (ее лоббировал бывший спикер бурятского парламента Цырен-Даши Доржиев), замдиректора ИД «Буряад Унэн» Норжима Цыбикова.

В итоге конкурсная комиссия из трех женских кандидатур выбрала одного мужчину. В связи с этим депутат Буда Ширап Батуев высказал Дашидоржи Болотову пожелание «не махать шашкой». Другими словами не устраивать нынешним своим оппонентам гонение в будущем.

Вопрос с назначением Болотова отложен до изготовления специальных бюллетеней для тайного голосования.

Герман Намжилов

Похожие новости:

Экономика и бизнес
257
Власть
858
Общество и культура
253