Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инцидентом с детьми, которые пострадали на горке в парке им. Жанаева, занялся Следком. Отделом Железнодорожного района г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, потерпевшему по неосторожности). 

Пока в пресс-службе ведомства рассказали следующее.

21 февраля 2021 года в ДРКБ были доставлены двое мальчиков, 5 и 7 лет соответственно, с тяжелыми повреждениями головы. Выяснилось, что в этот день мальчики катались со стихийной горки на «ватрушках». В один из спусков, сев вместе на одну такую «ватрушку», мальчики скатились с горки и въехали в дерево, в результате чего получили повреждения.

- В настоящее время один из мальчиков находится с тяжелой черепно-мозговой травмой на стационарном лечении, второй продолжает лечение амбулаторно, - уточнили в пресс-службе Следкома.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

Следственный комитет по Республике Бурятия просит родителей внимательнее относиться к местам для зимних развлечений и следить за своими детьми, когда те играют на площадках и катаются с горок. То же касается и организаторов досуга. Соблюдение правил и элементарная осторожность могут спасти жизнь.

Похожие новости:

Общество и культура
72
Здоровье, дом
92
Общество и культура
247
Происшествия
57
Происшествия
61
Происшествия
182