Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ вынесли приговор отношении 48-летней местной жительнице и ее 21-летнему сыну за незаконное производство алкогольной и спиртосодержащей продукции. Они признаны виновными в преступлении по п. «а, б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и п. а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

В период с сентября 2019 по июнь 2020 года женщина и ее сын, находясь в составе организованной группы, участвовали в незаконном производстве и обороте этилового спирта и алкогольной спиртосодержащей продукции. Лицензии на деятельность у них не было, производимая продукция не подвергалась обязательной маркировке федеральными и специальными марками. Стоимость незаконной спиртосодержащей продукции составила 3,79 млн рублей.

Суд назначил виновным женщине и сыну наказание в виде 4 лет и 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 2 года соответственно. Также им назначен штраф, женщине в размере 100 тыс. рублей, ее сыну – в размере 50 тыс. рублей.

Изъятая в ходе расследования уголовного дела алкогольная продукция подлежит уничтожению после вступления приговора в законную силу.

Похожие новости:

Власть
37
Власть
29
Власть
11
Общество и культура
89
Общество и культура
266
Происшествия
60