Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что срок лишения свободы за оскорбление ветеранов может составить до пяти лет, помимо этого, будет предусмотрен штраф до 5 млн руб.

Поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов были подготовлены ко второму чтению законопроекта, который усиливает ответственность за реабилитацию нацизма. Они могут быть внесены уже сегодня, 24 февраля.

Авторами поправок являются вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и заместитель председателя комитета Сергей Боярский.

- Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до 5 млн штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, и мы им желаем доброго здоровья и долгих лет, но и оскорблять, осквернять память ушедших,— заявила Ирина Яровая на «Первом канале».

РИА Новости

Похожие новости:

Общество и культура
266
Общество и культура
56
Общество и культура
19
Происшествия
223
Экономика и бизнес
59
Экономика и бизнес
211