Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Военнослужащие ВВО продолжают ремонтировать технику времён Великой Отечественной войны. Накануне на военной технической базе в Улан-Удэ состоялся первый пуск двигателя легендарной «Катюши».

Изначальной задачей военнослужащих стало полностью восстановить машину, которая долгое время стояла на постаменте как памятник. Специалисты ремонтного батальона признаются, что для них это первый опыт работ по восстановлению техники времён Великой Отечественной войны.

- Завершились работы по восстановлению шасси, тормозной системы, и рулевого управления. Двигатель установлен на штатное место, осуществлён первый пуск. Следующим этапом будет проверка его работоспособности в различных условиях, нагрузках, - сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Помимо этого, на стадии завершения работы по ремонту коробки передач, покраске деталей кузова, кабины машины. Обслужены колёса, пусковая система и трансмиссия. Одной из главных проблем для мастеров стала нехватка запчастей. Их пришлось заказывать со всех уголков России. Вот и двигатель не подлежал восстановлению и был заменён на точную копию.

Планируется, что после восстановления, «Катюша» будет принимать участие в парадах Победы, возглавляя механизированную колонну наряду с легендарным танком Т-34.

ВВО РБ

Похожие новости:

Общество и культура
175
Происшествия
230
Общество и культура
153
Общество и культура
153
Общество и культура
235
Общество и культура
162