Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный по защите прав ребенка в РБ Наталья Ганькина организовала встречу главы Бурятии Алексея Цыденова со школьниками, входящими в Детский общественный совет. Встреча прошла в Бурятском драматическом театре: ребята задавали интересующие их вопросы, а Цыденов отвечал.

Подростков заинтересовала организация детского предпринимательства. Ответив на вопросы молодёжи, Цыденов рекомендовал им идти в бизнес, ведь присутствующим уже по 14 лет. Глава напомнил, что при Агентстве стратегических инициатив запущена новая инициатива – поддержка бизнес-идей молодых людей от 14 лет. Юный предприниматель получает грант на реализацию своей идеи, а когда ему исполняется 18 лет, переоформляет все бумаги на себя.

Помимо этого, детей заинтересовали вопросы отмены ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы, безопасности в школах, развития образования в IT-сфере, предотвращения оттока молодежи из небольших сел и экологии.

Организатор встречи – Наталья Ганькина – пояснила, что в конце прошлого декабря придумала проект «Узнаем лично». В рамках которого дети смогут встретиться с известными людьми, задать им вопросы успех, посоветоваться.

- Сейчас у нас уже вторая встреча. Разговор с главой республики был приурочен ко Дню защитника Отечества. Продолжением встречи стал просмотр спектакля о Герое России Алдаре Цыденжапове «Алдар. 9 секунд», - отметила Наталья Ганькина.

egov-buryatia.ru

Похожие новости:

Экономика и бизнес
32
Власть
158
Экономика и бизнес
44
Экономика и бизнес
102
Власть
662
Экономика и бизнес
73