Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора сообщили, что в Улан-Удэ «управляшку» оштрафовали на миллион рублей за нарушение лицензионных требований. Организацию могут не только оштрафовать, но и лишить лицензии на дальнейшую работу.

- По материалам проверок, проведённых муниципальной жилищной инспекцией в отношении УК «Ключи», Госстройжилнадзором был составлен протокол и направлен в суд. За различные нарушения судом были назначены штрафы на общую сумму более миллиона рублей, - сообщили в ведомстве.

За 2020 год проводились многочисленные проверки деятельности управляющей организации. В ходе проверок, специалисты не раз выписывали предписания, но «управляшка» устранять недочёты не стала. Помимо этого, компания препятствовала законной деятельности надзорного органа.

Как сообщают в Госстройжилнадзоре, результатом таких действий может стать аннулирование лицензии. Теперь дальнейшая судьба УК «Ключи» зависит от решения жителей: если они захотят, чтобы их дом и дальше обслужила провинившаяся «управляшка», сохранить лицензию получится. Если же граждане выступят против, УК «Ключи» потеряют лицензию.

- Наведение порядка в ЖКХ и сфере управления жилым фондом имеет ключевое значение при определении качества жизни в регионе. Необходимо бороться с недобросовестными управляющими компаниями, которые не выполняют свои обязательства перед жителями Бурятии, - отметил зампред правительства по инфраструктуре Евгений Луковников.

Служба государственного строительного и жилищного надзора

Похожие новости:

Общество и культура
266
Общество и культура
56
Происшествия
224
Экономика и бизнес
59
Экономика и бизнес
211
Общество и культура
50