Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 февраля в Бурятии свое 100-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Устинович Данилов.

С этой знаменательной датой в селе Большая Кудара военнослужащие мотострелкового соединения ВВО в Бурятии, и юнармейцы города Кяхта поздравили юбиляра.

Дмитрий Устинович родился 23 февраля 1921 года в многодетной семье крестьян, в д. Горбуново Омской области.

В первые годы ВОВ Дмитрий Данилов служил в городе Алдан. В 1943 году был направлен на учёбу в Иркутскую окружную школу сержантского состава пограничных войск, и стал младшим командиром кавалерии.

Затем Дмитрий Устинович был направлен в Забайкальский край, где занимался восстановлением военной автомобильной техники.

Дальнейшая служба ветерана проходила в 51-м кавалерийском пограничном отряде Кяхты. Будучи пограничником, Дмитрий Устинович принимал участие в военных действиях с Японией, за что удостоен благодарности от Иосифа Сталина.

В 1945 году в звании старшины Данилов принял руководство над автопарком Кяхтинского пограничного отряда. Был демобилизован в 1946 году.

Дмитрий Устинович Данилов награждён многочисленными почётными благодарностями и грамотами, имеет награды ветерана ВОВ: медаль Георгия Жукова, знак фронтовика, звание «Ветеран труда», юбилейные медали ко Дню Победы.

 

 

Пресс-служба Восточного военного округа

Похожие новости:

Общество и культура
15
Общество и культура
129
Здоровье, дом
275
Власть
470
Власть
163
Происшествия
802