Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Москвы В. решил взыскать со своей бывшей подруги К., проживающей в Бурятии, денежные средства, затраченные на нее во время взаимоотношений.

Для этого москвич подал в суд Иволгинского района иск, с требованием взыскать денежные средства, которые он перечислял К. со своей банковской карты, оплачивая ее учебу, авиаперелет в Улан-Удэ из Москвы,  а также продукты питания и предметы быта  для совместного пользования.

Истец усмотрел неправомерное поведение со стороны женщины, обвинив ее в обогащении за его счет.

Однако, суд Иволгинского района требований В. Не удовлетворил, и москвич решил оспорить это решение в Верховном Суде Бурятии, где настаивал на наличии устных договорных отношений с бывшей подругой, и указал, что давал ей деньги в долг, поэтому К. обязана их вернуть.

В Верховном суде доводы апелляции истца отклонены, решение районного суда оставлено без изменений, так как В. Перечислял деньги на карту подруги неоднократно и добровольно, зная об отсутствии обязательств К. перед ним.

В свою очередь, женщина оспаривала наличие и заключение договора займа, поясняя, что она и В. Находились в отношениях, денежные средства он перечислял добровольно, и никогда не требовал их вернуть, в доказательство чего К. предоставила суду личную переписку с москвичом.

 

 

 

 

Пресс-служба Верховного суда РБ

 

Похожие новости:

Общество и культура
209
Власть
148
Здоровье, дом
178
Общество и культура
72
Общество и культура
336
Экономика и бизнес
77