Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скандально известная в Бурятии правозащитница Надежда Низовкина, которая находится в ИВС Улан-Удэ и продолжает голодовку, сообщила в телефонном разговоре с активистом Зуртаном Халтаровым о начале проведения доследственной проверки в ее отношении. Как сообщила Низовкина, планируется возбуждение против нее уголовного дела о клевете. Запись разговора выложена на YouTube.

- Будут возбуждать уголовное дело по факту клеветы. По поводу доставления Филоновой и жестокого её задержания. Меня обвинили в том, что я прессе предоставила неверную информацию, распространила её. Что никто её Филонову лёжа не запихивал, ничего этого не было, - сказала Низовкина.

Она подтвердила, что продолжает сухую голодовку, то есть не употребляет ни пищу, ни воду.

- Постоянно вызывают, то один, то другой. Приезжала Жамбалова, приезжал прокурор, дознаватель и ещё кто-то. Голодовку продолжаю. Ничего не пью, - рассказала Надежда Низовкина Зуртану Халтарову.

Напомним, что 17 февраля Надежда Низовкина была арестована на 10 суток, а 19 февраля Верховный суд Бурятии оставил это решение в силе. В знак своего несогласия с решением суда правозащитница объявила о сухой голодовке. Также 19 февраля ей вызывали скорую помощь.

20 февраля Низовкину в ИВС навестила Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Бурятии, которая оценила состояние голодающей как удовлетворительное. Также Юлия Жамбалова сообщила, что Низовкиной поставили капельницу с глюкозой.

«Беспокоясь за её состояние здоровья, я рекомендовала МВД два раза в день посещение врача, дежурному ИВС ежечасно посещать камеру, где содержится Надежда», - отметила омбудсмен.

Похожие новости:

Власть
356
Общество и культура
272
Происшествия
337
Происшествия
275
Происшествия
2476
Общество и культура
472