Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несколько дней назад в Сети появилась информация о ребенке, которые попрошайничает в торговых центрах и кафе. Историю рассказала одна из очевидиц. На отказ дать еду или деньги ребенок проявляет агрессию.

В комментариях нашлась женщина, которая знает мальчика. Она написала, что ребенок из неблагополучной семьи, но вмешиваться в ситуацию не хочется. Другие пользователи призвали женщину обратиться в ответственные органы, но она заявила, что у неё хватает своих хлопот.

По данной ситуации дала пояснение уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина.

«Две недели назад в средствах массовой информации было размещено сообщение о мальчике с фуд-корта в одном торговом центре города. Сегодня появилось новое сообщение. Хотелось бы успокоить горожан, мальчик, его семья, место жительства и учебы установлены. Органами опеки и попечительства района будет дана оценка условиям проживания и воспитания ребенка», - рассказала в своих социальных сетях детский омбудсмен.

Помимо этого, Наталья Ганькина напомнила жителям Бурятии, что в подобных случаях нужно сразу обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, это не первый раз, когда в Сети появляются подобные записи. Ранее в одном из торговых центров Улан-Удэ был сделан снимок, на котором ребёнок подъедал объедки со столов в фудкорте. После проверки выяснилось, что в Сеть попала недостоверная информация, и мальчик купил еду на карманные деньги.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
2
Общество и культура
155
Здоровье, дом
140
Происшествия
251
Происшествия
515
Общество и культура
47