Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На итоговом совещании Советского района в администрации Улан-Удэ обсудили, как будет развиваться центральный район города в 2021 году. В совещании приняли участие первый заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский, депутаты Народного Хурала Бурятии и улан-удэнского горсовета, а также представители прокуратуры и структурных подразделений мэрии.

Первый заммэра Улан-Удэ Олег Екимовский отметил, что рассматривать район необходимо как улан-удэнскую агломерацию, так как слились границы с Иволгинским районом. Он заявил, что сейчас нужно составить перспективное территориальное планирование.

– По Левому берегу – это транспорт, экология, водоснабжение и здравоохранение. Большие планы и по центру города: много ветхого аварийного жилья, сейчас проектируем инженерные сети. Районная администрация должна взять на себя функцию координатора: выявить первоочередные задачи и поставить их перед руководством города, – добавил Екимовский.

Глава Советского района Базар Батожаргалов заявил, что у района большой потенциал, поэтому 2021 год нужно постараться сделать максимально успешным. Он сообщил, что запланированы работы по реконструкции территории вокруг Гостиных рядов и площади Революции, благоустройство дворов и территории Горсада. Помимо этого, в 2021 году в Советском районе обновят шесть участков дорог на сумму 136 млн. рублей.

– В стадии завершения разработка проектно-сметной документации для строительства сетей водоснабжения Левобережья. Планируется включить этот объект в федеральную программу «Чистая вода». Реализация данного проекта позволит обеспечить надёжным и качественным водоснабжением всю левобережную часть г. Улан-Удэ, а также приграничную часть территории Иволгинского района, – отметил Базар Баирович.

ulan-ude-info.ru

Похожие новости:

Власть
75
Власть
22
Общество и культура
56
Общество и культура
63
Общество и культура
604
Общество и культура
115