Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Администрация Улан-Удэ подготовила ряд публикаций о мужчинах, работающих в разных городских службах, к 23 февраля. Одним из героев стал работник МУП «Городские маршруты» Владимир Хромов.

Он водит автобус с 2000 года и отличается большой ответственностью. Рабочий день Владимира начинается в 6 утра, и он ежедневно встаёт в 4 утра, чтобы не опоздать на рейс. Свой график мужчина называет непростым, но подкрепляет знание того, что на него рассчитывают горожане.

- Если я не выйду или автобус придёт с опозданием, люди просто замёрзнут в ожидании, опоздают в школы, на работу. Определённым образом я сопричастен жизни многих людей, их ежедневным успехам, - считает Храмов.

Прежде чем стать водителем автобуса, Владимир работал дальнобойщиком и служил на морском флоте. За это время он успел обойти на военном корабле половину земного шара, пересёк три океана, а однажды повстречался с каннибалами.⠀ ⠀

- Наша команда обеспечения ходила на экспедиционном океанографическом судне «Балхаш» от Петропавловска-Камчатского до Балтийского моря. Проводили исследования, посещали разные страны - Сингапур, Маврикий, Сьерра-Леоне, Шри-Ланка. На Маврикии ловили кораллы и даже акул. Когда прибыли в столицу Сьерра-Леоне - Фритаун, нас предупредили, чтобы мы были осторожны, так как среди жителей много каннибалов. Визит завершился благополучно, но, признаюсь, было страшно там находиться, - рассказал улан-удэнец.

Мэрия Улан-Удэ; из личного архива Владимира Хромова

Похожие новости:

Общество и культура
2
Общество и культура
172
Здоровье, дом
3156
Общество и культура
637
Происшествия
876
Происшествия
240