Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее «Новая Бурятия» сообщала о снежной буре, которая охватила 25 штатов в США. Наиболее сильный удар стихии пришелся по Техасу. В результате обрыва проводов без света, а значит и без тепла, остались более 2,8 млн человек. В соединенных штатах отопление домов происходит за счет кондиционеров и электротеплоснабжения.

В результате непогоды и сбоях электричества, в городе Конро штата Техас умер 11-летний мальчик Кристиан Павон, после того как провел ночь в трейлере, который остался без тепла и света из-за массовых отключений электричества. Семья погибшего утверждает, что мальчик погиб от переохлаждения. Однако, официальная причина смерти пока не установлена.

Родные, замерзшего насмерть мальчика, подали иск на $100 млн к группе энергетических компаний Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas), которая обслуживает около 90% потребителей штата и местной энергетической компании Entergy. Об этом в воскресенье сообщил телеканал KHOU.

Энергетическая компания выразила соболезнования пострадавшей семье. И объяснила, что местные энергетические компании приняли правильное решение, прибегнув к веерным отключениям электроэнергии, когда вся электросеть штата находилась на грани коллапса.

Большинство потребителей электроэнергии в Техасе к концу недели удалось вновь подключить к энергоснабжению, но во многих домах, где несколько дней не было электричества, прорвало трубы, и теперь сотни тысяч жителей штата оказались без воды. С проблемами, связанными с водоснабжением, столкнулись около 14 млн жителей штата. Более 260 тыс. из них оказались без питьевой воды.

Читайте также: Крымский мост впервые перекрыли из-за сильного снега

Похожие новости:

Происшествия
343
Происшествия
784
Происшествия
219
Происшествия
75
Происшествия
153
Происшествия
265
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50