Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 февраля в Национальной библиотеке РБ прошла 57-я отчетно-выборная конференция БРО КПРФ, на которой определены новый руководящий состав республиканского комитета и делегаты на очередной всероссийский съезд КПРФ.  

- Это происходит досрочно в связи тем, что у нас выборы в Госдуму. А утверждать кандидатов мы обязаны на съезде, - сказал лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев.

После заседания бурятские коммунисты ответили на вопросы журналистов.

На вопрос о том, состоится ли, наконец, смена руководителя КПРФ Зюганова Г.А. , Вячеслав Мархаев ответил, что этот вопрос обсуждается, но все зависит от решения съезда, от его делегатов.

- Это может произойти, а может и не произойти, будет съезд и мы примем решение, - ответил Мархаев.

Было отмечено, что на пост первого секретаря бурятского рескома КПРФ все районные отделения партии выдвинули кандидатуру Вячеслава Мархаева.

- По первому секретарю не возникает вопросов ни в районах, ни в городе, - отметили его соратники.

- БРО КПРФ анонсировало проведение некоей акции на площади Революции - (данное публичное мероприятие не согласовано с администрацией ГО «Город Улан – Удэ» - прим.редакции). Это будет протестная акция или просто акция, посвященная какой – либо праздничной дате?  

- 23 февраля на площади Революции будет проводиться акция - (данное публичное мероприятие не согласовано с администрацией ГО «Город Улан – Удэ» - прим.редакции), посвященная Дню Советской Армии и Военно-Морского флота. Мы говорим о величии подвига нашей армии, о трудовых и боевых победах. Но, при этом, мы говорим, в каких условиях сейчас находятся Вооруженные силы России. Сегодня в правоохранительных органах и Росгвардии служит больше людей, чем в Минобороны. По крайней мере, Росгвардия больше, чем сухопутные войска России. Предвосхищая ситуацию с Навальным, -туда выходили не только поддерживающие Навального, туда выходили люди против того беспредела, коррупции, того уровня нищеты, который есть в стране. Ну, 20 миллионов людей живут ниже прожиточного минимума. Ну, куда еще?

Наша республика находится в пятерке самых богатых регионов. Но, почему мы так живем? Давно можно было бы озолотиться от того нефрита, золота, урана, леса, Байкала. Мы же должны задавать вопросы. И мы их задаем. Нам говорят, вам, коммунистам, лишь бы покритиковать. Но давайте… у нас нет ни властных полномочий, ни бюджета. Но, при этом, мы призываем власть… Но, бесконечно это продолжаться не может…, - предупредил Мархаев.  

- Прошли четыре года со дня начала работы в Бурятии Алексея Цыденова. Каковы, на ваш взгляд, итоги его работы?

- Конечно, когда он пришел, мы многого от него ожидали. Все ожидали, что народ Бурятии заживет – (начнет жить лучше – прим.редакции). Но сегодня, к сожалению, бюджет, кадровая политика, экология, многие другие направления говорят о том, что не все так здорово в их доме. Население, учитывая их доходы, миграционные оттоки, многие другие моменты, еще раз подтверждают, что власть сегодня красиво говорит, но мало что меняется. И этому есть немало примеров.

- В связи в акцией - (данное публичное мероприятие не согласовано с администрацией ГО «Город Улан – Удэ» - прим.редакции), не опасаетесь ли вы жестких задержаний, разгонов и т.д.?

- Все возможно, но есть нормы Конституции и в связи с этим у нас есть права. Мы сами не заинтересованы, чтобы были провокации, когда надели наши накидки КПРФ, быстро сфотографировались и распространили эти фотографии. Это провокации! Власть еще доходит до таких моментов. Просто мы удивляемся их творчеству.

- Вы должны понимать, что одно дело, когда вы подавляете акции на которых стоят маленькие ребятишки, и другое, когда люди на нашей, - добавил младший соратник Мархаева Баир Цыренов.

- Этот год – год выборов в Госдуму. Кого планирует выдвинуть БРО КПРФ? 

- В одномандатном округе будет выдвинут Баир Цыренов. Но, говорить об этом еще рано. Мы можем выдвинуть пока только рекомендации съезда. Думаю, что в ближайшее время мы узнаем - по каким принципам будет формироваться избрание по партийным спискам, - ответил руководитель коммунистов Бурятии.

Как и ожидалось, по рекомендации Президиума ЦК КПРФ, Вячеслав Мархаев вновь единогласно переизбран первым секретарем БРО КПРФ.

Вторым секретарем остался Виктор Малышенко, секретарем по идеологии также переизбран Баир Цыренов.

Секретарем по организационно-партийной работе стал Леонтий Красовский.

Сегодня же на первом оргпленуме новым секретарем избран Тумэн Дондоков, бывший первый секретарь Октябрьского райкома. Он будет курировать выборное и протестное направление.

Отметим, что Красовский, Цыренов, Малышенко, Дондоков являются депутатами Народного Хурала РБ.

Похожие новости:

Власть
255
Власть
352
Общество и культура
1874
Общество и культура
299
Власть
504