Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предпринимателю из Улан-Удэ вынесли приговор по уголовному делу о контрабанде леса. Октябрьской районный суд признал мужчину виновным в преступлении по двум статьям: ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины) и ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

В ходе заседания установлено, что в период с 2017 по 2018 год подсудимый в составе организованной преступной группы участвовал в приобретении, хранении, перевозке железнодорожным транспортом и сбыте незаконно заготовленной древесины. Лес увозили в Китайскую Народную Республику. В итоге им удалось вывезти в 6,7 тыс. куб. м леса. общей стоимостью более 40 миллионов рублей.

- Подсудимый признал вину, в содеянном раскаялся. Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,6 млн. руб. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Похожие новости:

Происшествия
127
Власть
43
Здоровье, дом
25
Власть
41
Власть
183
Общество и культура
127