Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии ищут перевозчика на межмуниципальный маршрут №131 «Улан-Удэ – Ошурково». Сейчас схожий с этим маршрут выполняют два маршрута - № 155 «Улан-Удэ – Еловка» и № 348 «Улан-Удэ – Ильинка».

В министерстве транспорта Бурятии сообщили о начале приема заявок на выдачу свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту № 131 «Улан-Удэ – Ошурково». Прежний перевозчик, АСПП «Меридиан», не справился с обязанностями и в феврале 2021 года прекратил выполнять рейсы.

Как напомнили в министерстве, 9 февраля от жителей села Ошурково Иволгинского района поступило обращение о прекращении транспортного обслуживания села межмуниципальным маршрутом № 131. Перевозчиком являлось простое товарищество в лице представителя АСПП «Меридиан». Они не обращались в Минтранс Бурятии и не сообщали о намерении прекратить перевозки. После обращения местных жителей была проведена проверка, в результате которой установлено, что за период с 10 по 13 февраля этого года не одного рейса по маршруту не осуществлялось.

В итоге контракт с данным перевозчиком был аннулирован.

Сейчас сообщение между столицей Бурятии и селом осуществляют автобусы с двух соседних маршрутов - № 155 «Улан-Удэ – Еловка» и № 348 «Улан-Удэ – Ильинка». Решение было принято после совещания, в котором участвовали глава Сотниково, министерство транспорта РБ, жители села Ошурково и перевозчик перечисленных выше маршрутов ООО «Транзит».

- Расписание данных маршрутов изменили и приблизили к расписанию 131 маршрута. Информацию о расписании распространили в группе Viber жителей поселка Ошурково, а также в автобусах данных маршрутов. На сегодняшний день перевозчик взял на себя обязательства по установлению камеры на остановочном пункте в с. Ошурково для осуществления контроля по данным маршрутам. Минтранс Бурятии также сообщает, что жители могут направить в министерство предложения об изменении расписания маршрутов № 155, № 348, - рассказали в пресс-службе министерства транспорта РБ.