Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Надежда Низовкина продолжает отбывать 10-дневный арест в ИВС и соблюдает сухую голодовку. 20 февраля правозащитницу посетила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Подробности визита она раскрыла в своих социальных сетях.

- На прогулки Надежда выходит, передачи получает, состояние здоровья считает удовлетворительным. Ежедневно осматривает врач, сегодня была поставлена капельница с глюкозой, - отметила Жамбалова.

Она добавила, что беспокоится за здоровье голодающей правозащитницы, и потому рекомендовала МВД РБ два раза в день посещение врача, дежурному ИВС ежечасно посещать камеру, где содержится Надежда. По словам Жамбаловой, Низовкина намерена голодать, пока ее не выпустят из ИВС.

Во время встречи юрист сообщила омбудсмену, что некоторые условия в ИВС непригодны для жизни. Так, отсутствуют поручни, облегчающие подъем на верхний ярус кровати, скамья и стол расположены слишком далеко друг от друга, а в кране часто пропадает холодная вода. Не понравились Надежде и пластиковые бутылки, в которых арестантам дают кипяток. Юрист подчеркнула, что использовать такую ёмкость для кипятка – нельзя.

- Надежда считает, что нарушена процедура проведения суда первой инстанции, отказывается от помощи юристов, так как сама является квалифицированным юристом. Надежда сообщила, что апелляцию она подавала и вчера состоялось заседание, суд оставил решение без изменений. Также она подала жалобу на прокурора по факту пропажи судебных решений, на сегодняшний день начата проверка, - пишет Жамбалова.

Напомним, вчера, на третий день сухой голодовки, Надежде Низовкиной вызывали скорую, но она отказалась от госпитализации.

Facebook Юлии Жамбаловой

Похожие новости:

Власть
108
Экономика и бизнес
571
Происшествия
237
Власть
388
Общество и культура
292
Общество и культура
462