Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За счет активной работы районных оперативных штабов число заявок горожан на отлов безнадзорных животных на телефоны ЕДДС снизилось.

Жителям стало удобнее подавать заявки в соцсетях, они получают обратную связь и благодарят службы города за оперативность.

По заявкам горожан были отловлены стаи безнадзорных собак на Верхней Березовке, в парке Орешкова, на Левоборежье, и других местах города. Несмотря на усиленную работу в микрорайоне Забайкальский, там продолжают ежедневно отлавливать по 2-3 собаки.

– Работа штабов в районах продолжается. Сейчас налажена эффективная обратная связь в в группах штабов по районам и мессенджерах. Все обращения и фото горожан я отслеживаю лично. Количество обращений снизилось в разы, но, тем не менее, они поступают, – сообщил председатель КГХ Администрации Улан-Удэ Сергей Гашев.

В связи с увеличением суммы штрафа за нарушение правил выгула, порядка регистрации, и допущение нападения животных, некоторые хозяева начали отказываться от своих собак, чтобы избежать наказания.

– Стало гораздо сложнее составлять протокола. Люди прячутся. Когда штраф был 500 рублей, было совсем не так. А сейчас жители понимают, что штраф 5 тысяч, и отказываются от собак: «Это не моя забежала, чужая». Тем не менее, по 5-6 протоколов в день вместе с районами мы отрабатываем, – подытожил Сергей Анатольевич.

Управлением административного контроля КГХ столицы совместно с районными администрациями города продолжаются ежедневные рейды по отлову безнадзорных животных.

С 24 декабря 2020 года проверено 14551 домовладений, составлено 265 протоколов об административном правонарушении.

Также во время рейдов проводится вакцинация домашних животных, их регистрация, и разъяснительная работа среди владельцев, вручение памяток об опасности заболевания и признаках бешенства, предупредительные меры. Мероприятия по вакцинации и маршрутные листы систематически согласовываются с главами районов города.

 

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

 

Похожие новости:

Общество и культура
266
Общество и культура
56
Происшествия
224
Экономика и бизнес
59
Экономика и бизнес
211
Общество и культура
88