Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прокуратуре республики Бурятии подвели итоги за 2020 год. Совместно с правоохранительными и другими уполномоченными органами вскрыто и пресечено 1 193 нарушения в закупках по обеспечению государственных и муниципальных нужд. В их числе нарушения, связанные с посягательствами на бюджетные средства, неправомерными действиями при заключении контрактов, их исполнении и приемке выполненных работ.  

К ответственности привлечено 313 виновных лиц, возбуждено 4 уголовных дела, судами рассмотрено и удовлетворено 5 исковых заявлений, принесено 73 протеста на незаконные правовые акты.  

Прокурорами выявлялись нарушения при формировании аукционной, конкурсной документации.  

Так, в Хоринском районе отменили покупку автомобиля для нужд Хоринской детско-юношеской спортивной школы, поскольку в запросе была описана только одна марка автомобиля, что вызвало подозрение прокуратуры.  

В случаях нарушения сроков исполнения контрактов прокурорами принимаются исчерпывающие меры реагирования.  

Выявили нарушения ООО «Прогресс» по срокам сдачи спортивной площадки с искусственным покрытием. Прокурором Мухоршибирского района подрядчику внесено представление, директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа. По требованию прокуратуры работы завершены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  

В 2020 году прокурорами выявлена кредиторская задолженность государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам на сумму 352 млн. рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность в размере 342 млн. рублей. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры РБ

Читайте также: Чиновники Бурятии будут отчитываться о биткоинах

Похожие новости:

Власть
82
Общество и культура
92
Общество и культура
182
Общество и культура
323
Общество и культура
356
Власть
155