Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На днях в Улан-Удэ приехал популярный блогер Сергей Анашкевич, объехавший почти весь мир. Целью его визита в Улан-Удэ был центр Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. Сразу после посещения дацана он решил пообедать в одном из местных ресторанов.

- Куда-то ехать искать не было ни желания, ни сил. Да и ресторан бурятской кухни – как раз то, что нам было нужно, ведь в других регионах, куда мы держали путь дальше, такой возможности уже не будет, – рассказал Анашкевич на своём канале TravelManiac в «Яндекс.Дзен».

Его внимание привлёк дегустационный сет из 14 блюд. Сначала порции показались Сергею маленькими, и он начал сомневаться, что наестся. Блюда же оставили неоднозначные впечатления.

- Саламат и сагудай из байкальской рыбы – это совсем капелька замороженной рыбёхи под маринадом в ракушке из теста. Тартар из мяса яка на ржаном тосте, к сожалению, оказался не сырым, как это должно быть, а в обильном горчичном соусе. В общем, сырое мясо яка я так и не ощутил, а хотелось бы. Потом принесли уже блюдо побольше и чуть-чуть понажористее – тёплый салат из рубца с варёной картошкой и помидором. Рубец, если что – это бараний желудок. На вкус необычно, но не противно. Я съел салат полностью, – пишет блогер.

А вот суп из бараньих потрошков Сергею понравился, он назвал его вкусным, очень густым и наваристым. Отметил он и мясные хушууры, который удивили необычной подачей.

- После снова принесли крохотное блюдо – кусочек муксуна на подушке из ризотто с белыми грибами. Рыбку они закарамелизировали и посыпали сверху кедровыми орехами. Очень вкусно! – восхитился путешественник.

Понравилось ему и томлёное ребро хайнака с картофельным пюре, и печень в «рубашке» из кусочка бекона с поджаренной на гриле капустой и перечным соусом. Зашёл на ура сибирский десерт из замороженных ягод, кедровых орехов и мёда. А вот ячий сыр с мёдом и маточным молочком – не понравился.

Уже после плотного обеда блогер понял, что напрасно переживал из-за маленьких порций, так как из ресторана вышел совершенно сытым.

Instagram-аккаунт Сергея Анашкевича
блогер

Похожие новости:

Экономика и бизнес
759
Экономика и бизнес
1014
Экономика и бизнес
555
Общество и культура
541
Общество и культура
1009
Происшествия
2562