Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Эксперты проанализировали рынок труда, а также современные технологии и тенденции, после чего составили топ-7 профессий, в которых в ближайшее время людей вытеснят машины.Многие из роботов частично действуют уже сегодня, остается их доработка и запуск в массы.Итак, анализ текущего прогресса показал, что работу в скором будущем могут потерять:

- военные;

- журналисты;

- фермеры;

- сотрудники фастфудов;

- хирурги;

- операторы call-центров;

- курьеры.

Многие разговоры и чаты ведутся с использованием системы IVR. Еще немного осталось доработать систему, и обслуживание клиентов по телефону можно будет полностью переложить на роботов. Тем более, что они уже научились понимать особенности человеческого мышления, и управлять решениями.

Уже сегодня искусственный интеллект помогает пользователям, а роботы возят еду. В качестве курьеров отдельные страны тестируют мобильных роботов доставки. Пока их не используют массово, но то, что курьеров-людей начали заменять, это факт.

Хирурги также соревнуются с роботами, и проигрывают им, в сшивании тонкого свиного кишечника.

Для работы в фастфуде требуется много почти автоматических действий, это подходящая почва для внедрения машин. Некоторые из ресторанов уже сейчас экспериментируют, отдавая искусственному интеллекту обязанности.

Выращивать урожай вместо фермеров также уже могут роботы, хотя пока и не так масштабно, но начало положено.

Журналисты тоже рискуют. Конечно, не считая авторские материалы. Искусственный интеллект уже освещал крупные события для отдельных изданий, при этом подвоха никто не заметил. А видео Boston Dynamics известны во всем мире.

Солдаты тоже могут потерять работу после того, как будут доработаны все военные технологии.

В современных войнах активно стали использовать беспилотные летающие аппараты, которые собирают информацию почти не пользуясь помощью людей.

Тем не менее, утверждает news-r.ru, всегда нужно оставаться в тренде, ведь при необходимости можно сменить профессию. Современный жизненный  темп требует от людей универсальности и активности.

 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
1550
Общество и культура
414
Общество и культура
209
Общество и культура
552
Общество и культура
266
Власть
194