Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пострадавшего от нападения собак Артема Богачева из Улан-Удэ посетил знаменитый гость. В день рождения мальчика поздравить его приехал член сборной России по футболу Владимир Гранат. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Член сборной России по футболу, уроженец Улан-Удэ, Владимир Гранат, приехал в больницу поздравить Артема Богачева с Днем Рождения!!! Артему скорейшего выздоровления. А Владимиру большое человеческое спасибо!», - рассказал Алексей Цыденов.

Подарком для юного Артема стала футболка с чемпионата мира по футболу 2018-го года с подписями всех членов сборной России и футбольный мяч с автографом Граната.

«Настоящий раритет!», - подчеркнул глава Бурятии.

Как сообщила мама ребенка Светлана Богачева, ребенок очень рад и доволен таким поздравлениям. Он уже начал собирать подаренные ему конструкторы.

 "Сейчас мы прошли подготовку к самым сложным операциям, которые начнутся со дня на день. Поздравления и поддержка перед таким сложным этапом очень подбодрили нас. Хочется, чтобы операция поскорее прошла, и мой сын быстрее восстановился. Артем хочет быстрее начать ходить. Врач говорит, что ходить он будет, но на разработку мышц после реконструкции понадобится время. Сегодня глава Бурятии разговаривал с директором института, обсуждали нюансы. В ближайшее время Артему будут восстанавливать мышцы и «стягивать» открытую рану. Конечно, полностью ее закрыть не получится, поэтому моему сыну предстоят операции по пластике, - отметила мама ребенка.

По словам Светланы Богачевой, в день рождения Артему поступило очень много звонков с добрыми пожеланиями.

- Звонили все родственники, тети, бабушки, друзья. Они ждут скорейшего выздоровления Артема, пишут: «Темочка, скорее возвращайся здоровеньким, мы в тебя верим, ждем тебя и любим!»

Сейчас мальчик проходит лечение в Москве. Ранее сообщалось, что Артем уже может стоять, правда, не без помощи, но это уже большой прогресс. 

Похожие новости:

Общество и культура
100
Общество и культура
261
Здоровье, дом
92
Общество и культура
354
Здоровье, дом
1692
Общество и культура
85