Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В США бушует снежная буря, которая охватила 25 штатов на Среднем Западе и в южной части страны, где проживает около 150 млн человек. Об этом сообщила в понедельник Национальная метеорологическая служба США.

Наиболее сильный удар стихии пришелся по Техасу. В результате обрыва проводов без света остаются более 2,8 млн человек.

Другая буря на западном побережье, в штате Орегон, привела к отключению электроэнергии более чем у 300 тыс. потребителей. Без электричества остались более десятки тысяч человек из Миссисипи, Оклахомы, Миссури, Арканзаса. Из-за необычных для южных штатов холодов лопаются неутепленные водопроводные трубы. Буря сопровождается сильными по американским меркам морозами. По информации Национальной метеорологической службы, рекорды холодов побиты уже в 24 городах Соединенных Штатов.

"В ближайшие дни температура может опуститься еще ниже, - предупреждают метеорологи. - Под угрозой сотни температурных рекордов за всю историю наблюдений».

Губернаторы Техаса, Оклахомы и Арканзаса распорядились задействовать Национальную гвардию для расчистки дорог и помощи людям на улицах. Жителей этих штатов просят воздержаться от поездок на автомобилях. А в некоторых городах и вовсе ограничено движение общественного транспорта.

В США обьявлен режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды объявлен в семи штатах.

Из источника ТАСС

Читайте также:Смерч прошелся по берегам Байкала в Иркутской области и Бурятии (ВИДЕО)

Похожие новости:

Происшествия
589
Общество и культура
308
Общество и культура
77
Общество и культура
403
Общество и культура
143
Происшествия
265