Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее «Новая Бурятия» сообщала о случае в средней школе Джидинского района, где учительница повредила ухо одному из учеников. До инцидента, летом 2020 года, мальчик перенес несколько операций на тронутом ухе и практически им не слышит. Учительница была в курсе о перенесённых операций на ухе, но видимо забыла об этом. Неосторожность педагога могла повлечь необратимое нарушение слуха.

Мама мальчика, после происшествия повезла его в больницу на обследование. В больнице мальчик жаловался на боли в ухе.

Как сообщили в Джидинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В ходе допроса сотрудники следкома установили картину происшествия.

8 февраля во время урока русского языка школьник не расслышал задание, в связи с чем вовремя не приступил к его выполнению. Учитель в наказание схватила мальчика за больное ухо и дернула. Действия педагога, по предварительным данным, могли вызвать тяжкие последствия, усугубить течение болезни, вплоть до необратимой потери ребенком слуха слева.

Сейчас еще проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление точной картины происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлено, к каким последствиям для ребенка привели действия учителя, и дана оценка степени тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика.

Объективная правовая оценка действиям педагога будет дана по завершении расследования на основании всей совокупности собранных доказательств, с учетом выводов экспертов и специалистов в области оториноларингологии.

Читайте также: Учительница воровала у школьников золотые украшения

Похожие новости:

Происшествия
227
Происшествия
343
Происшествия
784
Спорт и туризм
127
Происшествия
153
Власть
564