Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специалист блока «Право», обозреватель «РГ» Антон Благовещенский составил список вредных и бесполезных программ, которые он посоветовал россиянам удалить со смартфонов.

Первыми эксперт советует удалить определители номеров, которые выдают имя звонящего и его номер «всем желающим».

Также Благовещенский призвал избавиться от приложений, созданных для экономии заряда телефона. «Обычно они выглядят круто, показывая уровень заряда и предлагая нажать на волшебную кнопку. Но никакого эффекта это не даст — в лучшем случае из памяти будут выгружены самые тяжелые программы, которые вскоре загрузятся снова, потратив еще больше ресурсов системы», — отметил специалист.

Третий тип приложений, которые эксперт советует удалить – очистители памяти гаджета. Они «агрессивно выбрасывают запущенные приложения из памяти», имея достаточно кратковременный эффект.

Среди приложений, которые нужно удалить – фонарик, так как скачанные фонарики часто требуют доступа к сообщениям, журналу звонков или контактам, которые фонарику совершенно не нужны.

Дополнительные сканеры QR-кодов и документов также подлежат удалению, потому что эти функции уже вложены в Google Диск и приложение камеры. Антон Благовещенский напомнил, что недавно в одном из подобных приложений обнаружена вредоносная функция, принесшая вред миллионам смартфонов мира, сообщает RG RU.

 

 

Похожие новости:

Происшествия
88
Происшествия
44
Общество и культура
105
Происшествия
172
Мнение
390
Общество и культура
277