Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 февраля в консульстве Монголии прошло награждение известного бурятского режиссера Эрдэни Бато-Очировича Жалцанова. Государственной наградой Монголии «Медаль дружбы» он удостоился за выпуск серии мультфильмов про двух друзей Бадму и Чагдара. На торжественной церемонии присутствовали: консул Монголии – Ганболд Дашдорж, заместитель министра культуры Республики Бурятия - Леонид Будаев и директор театра кукол «Ульгэр» - Баирма Дашидоржиева.

- От имени министерства культуры республики Бурятия поздравляем Вас с вручением государственной награды Монголии «Медаль дружбы». В 2020 году Вы раскрыли свой новый талант - талант мультипликатора. Ваше семейное увлечение превратилось в настоящий интернетный бум. И в этот знаменательный день, желаем еще больше интересных и выдающихся творческих идей! – сказал заместитель министра культуры Республики Бурятия Леонид Будаев.

Мультфильмы «Бадма и Чагдар» вызывали большой восторг у жителей Монголии и набирают по сотни тысяч просмотров. С большим удовольствием смотрят и ждут выхода новых серий жители всей Монголии, а также наши братья, проживающие в США, Франции, Бельгии, Шотландии.

Над созданием мультипликаций работает вся семья Жалцановых: Эрдэни Жалцанов придумывает идею и воплощает ее на бумаге, жена Евгения создает анимацию, а 9-летняя дочка — Янжима озвучивает героев.

Похожие новости:

Общество и культура
774
Экономика и бизнес
51
Происшествия
370
Общество и культура
373
Общество и культура
1346
Общество и культура
517