Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На днях Новосибирск посетил полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло, компанию в столице Сибири ему составила главный санитарный врач страны Анна Попова.

В рамках рабочей встречи с представителями региона и оперативного штаба, на которой обсуждалась ситуация с эпидобстановкой и меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, Сергей Меняйло и Анна Попова вручили государственные награды за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм лучшим сотрудникам управления и подведомственных Роспотребнадзору учреждений Новосибирской области.

- В целом, несмотря на вторую осеннюю «волну» заболеваемости, нам удалось выйти из сложной ситуации и темпы распространения COVID-19 постоянно снижаются, и сейчас они соответствуют средним по России, – подчеркнул полномочный представитель.

Однако помимо этого события местные СМИ осветили еще один момент: и полпред президента, и глава Роспотребнадзора были без средств индивидуальной защиты.

"На опубликованных на сайте полпредства фотографиях видно, что Меняйло и Попова во время награждения стоят без масок. Хотя все награжденные используют средства индивидуальной защиты", - отмечает издание Тайга.инфо.

Однако ранее в том же Роспотребнадзоре заявили о возможности отмены масочного режима в России.

Похожие новости:

Общество и культура
150
Здоровье, дом
175
Здоровье, дом
318
Здоровье, дом
137
Общество и культура
162
Власть
538