Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов рассказал о планах закупки техники для борьбы с пожарами в Бурятии.

«В 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов» из федерального бюджета выделено более 320 миллионов рублей. Более 205,5 миллионов направлены на закупку техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами. Планируется приобрести около 150 единиц лесопожарной техники и оборудования: бульдозеров, тракторов, автоцистерн, грузовых автомобилей, вездеходов, и прочих машин» - отметил Александр Мартынов на встрече со СМИ 9 февраля.

Кроме того, более 35,3 миллионов рублей пойдут на оснащение лесохозяйственной техники, 81,7 миллион - на мероприятия по восстановлению лесов, ещё более 1 миллиона рублей направлены на формирование запаса семян лесных растений.

Напомним, что в 2020 году лесники Бурятии перевыполнили план по основному показателю нацпроекта «Экология» - отношение площади лесоразведения и восстановления лесов к площади погибших и вырубленных лесов.


«При площади погибших и вырубленных лесов в 18,7 тыс. га, площадь лесовосстановительных мероприятий – 27,8 тыс. га. Показатель по проекту выполнен на 148%» - уточнил Александр Мартынов.

Также намечены задачи по работе в лесном хозяйстве на 2021 год. В приоритете – восстановление лесов Бурятии. Так, в нынешнем году лесники планируют внедрить в практику выращивания не только сосну, но и кедр с лиственницей, построить ещё одну теплицу для выращивания сеянцев, а также создать учебный экспериментальный полигон для проведения совместных работ по окультуриванию леса со студентами.

Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Похожие новости:

Происшествия
36
Происшествия
49
Экономика и бизнес
63
Происшествия
670
Происшествия
80
Власть
189