Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее «Новая Бурятия» сообщала, что в предверии Сагаалгана массово проверят общественные места на соблюдение антиковидных правил.

Так, в минувшие сутки всего проверенных объектов достигло 900, из них 401 место торговли и общественного питания. Выявлено 90 нарушений эпидемиологических правил по республике и 24 – по городу Улан-Удэ, сообщают в правительстве РБ.

Продолжаются рейды мобильных групп, которые осуществляют контроль соблюдения антиковидных мер. В Улан-Удэ и районах республики работают более 100 мобильных групп, в составе которых проверки осуществляют госслужащие, сотрудники МВД, Росгвардии и Роспотребнадзора.

Также проверяется соблюдение масочного режима в общественных местах, в организациях торговли и на транспорте. Только за последние сутки проведено 1,6 тысяч бесед о необходимости соблюдения масочного режима.

Ранее в Улан-Удэ оштрафовали пассажира автобуса с опущенной маской и таксиста без маски. В начале февраля Минтранс Бурятии совместно с Управлением ГИБДД республики провел рейд по соблюдению масочного режима в автобусах межмуниципального сообщения и такси. В автобусе маршрута № 132 ехал пассажир с опущенной вниз маской, то есть маска фактически не защищала органы дыхания.

Пассажиру и водителю, допустившего перевозку человека без средства индивидуальной защиты, были составлены протоколы об административном правонарушении. Также составлен протокол об административном правонарушении в отношении водителя такси, который пренебрёг средством индивидуальной зашиты при перевозке пассажира.

Читайте также: Массовый масочный режим в России могут отменить

Похожие новости:

Общество и культура
149
Здоровье, дом
171
Здоровье, дом
318
Здоровье, дом
137
Общество и культура
162
Власть
538