Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Заудинского лесничества в Бурятии, во время контрольного объезда лесов, обнаружили незаконно заготовленную древесину. Лесники предположили, что вывозить заготовленную партию леса нарушители будут ночью, поэтому устроили для них засаду.

Как и следовало ожидать, в два часа ночи к заготовленному штабелю древесины подъехал автомобиль с нарушителями. Как сообщает Восток-Телеинформ, ссылаясь на пресс-службу РАЛХ, лесникам удалось задержать черных лесорубов.

По итогу выяснилось, что мужчины незаконно заготовили 43 кубометра древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 1,7 миллиона рублей. Заготовленная древесина и автомобиль «ГАЗ-53» были изъяты.

На лесорубов составлены протоколы по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Читайте также: Глухарь оценил гостеприимство лесников Бурятии, и решил с ними подружиться (ВИДЕО) 

Похожие новости:

Происшествия
41
Происшествия
34
Экономика и бизнес
63
Экономика и бизнес
72
Общество и культура
80
Экономика и бизнес
78