Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее «Новая Бурятия» сообщала о том, что Волонтерский штаб «Мы вместе» ищет добровольцев в Бурятии в свой проект «Автоволонтеры». Где нужна помощь по подвозу медработников от дома до работы и обратно.

Одним из добровольцев этого проекта стал депутат Народного Хурала Михаил Степанов.

«Я, как узнал о том, что есть группа, сразу подписался. Когда есть время, стараюсь один-два рейса сделать. Никто никого не обязывает, если есть возможность, есть время, сделай один рейс, и ты уже поможешь», - рассказал Михаил Степанов.

Желающих добровольцев много, порой на одну заявку приходит сразу несколько откликов. Чаще всего заявки поступают в сторону левобережной части Улан-Удэ.

Депутат Александр Бардунаев, тоже участвует в помощи по подвозу. Он поделился, что во время поездки врачи рассказывают о своей работе.

«Поражаешься их силе воли, самоотверженности и энергии. Они готовы сутки спасть жизни наших земляков. Между тем их ведь тоже ждут дома родные и близкие. Врачи - наши герои», - прокомментировал депутат Бардунаев.

Также, в автоволонтеры подались и депутаты Инна Ивахинова и Иннокентий Вахрамеев, которые при любой возможности тоже стараются откликаться на помощь медработникам.

Пресс-служба Народного Хурала по РБ

Читайте также: В Улан-Удэ будут развивать волонтёрское движение

Похожие новости:

Власть
35
Здоровье, дом
23
Здоровье, дом
28
Здоровье, дом
56
Здоровье, дом
280
Здоровье, дом
69