Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд предупреждает, что в Telegram объявился новый бот, позволяющий подменить номер исходящего вызова, а также изменить голос.

С помощью бота мошенники могут выдавать себя за знакомых, друзей или родственников жертвы в целях вымогательства средств.

Техдиректор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин отметил, что появление такого упрощенного инструмента для мошенничества может стать причиной его распространения, так как доступность обмана порождает рост желающих нажиться за счет чужих средств.

В то же время, уточнил Кондрашин в беседе с kommersant, наибольший ущерб добросовестным гражданам наносят профессиональные телефонные мошенники, которым в упрощенных сервисах не нуждаются. А новый бот, напротив, может стать полезным для обнаружения мошенников, так как его разработчики, могут фиксировать всех участников разговора, и если пойдут на контакт с правоохранительными органами, то сотрудники будут обладать информацией о  реальных номерах телефонов злоумышленников.

  

Похожие новости:

Общество и культура
60
Происшествия
54
Общество и культура
22
Происшествия
114
Происшествия
46
Происшествия
305