Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Необычность таких экскурсий в том, что их проводит воспитанница школьного лесничества, ученица 9 класса Токарюк Олеся. С 6 класса Олеся занимается воспитанием собак породы хаски. На экскурсию мы отправились на нартах, запряженных в хаски» - рассказала руководитель школьного лесничества «Росток», Татьяна Поставит.

На веселой прогулке ребята изучают лес и следы зверей на снегу.

«Лесом я начала заниматься еще в младшей школе, к нам приходили лесничие, руководители лесхозов, и Татьяна Анатольевна. Мы побывали на различных интересных экскурсиях, смотрели технику, созданную для тушения лесных пожаров, нас учили отводить лес, определять возраст деревьев, рассказывали о лесных животных. Когда я занялась разведением хаски, возникла идея о проведении экскурсий. Это очень интересно как для детей, так и для взрослых. Я занимаюсь лесом, потому что хочу привлечь внимание людей к проблемам окружающей среды, чтобы люди бережнее относились к Байкалу и лесу, уважали природу» - поделилась Олеся.

В конце веселых экскурсий ребята устраивают пикники и любуются прекрасными пейзажами родной природы.

Интересными занятиями и профилактической работой с детьми лесники не только прививают бережное отношение и любовь к окружающей среде и природе, но и формируют экологическую культуру. Так вырастают профессиональные лесники и люди, умеющие беречь лес.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства

 

  

Похожие новости:

Общество и культура
49
Экономика и бизнес
63
Общество и культура
87
Общество и культура
109
Экономика и бизнес
79
Общество и культура
75