Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Советский районный суд, где рассматривали административное дело Дмитрия Баирова, вынес решение. В итоге скандального блогера отправили под арест на 25 суток. При этом, как уточнила правозащитница Надежда Низовкина "МК в Бурятии", все прошло без присутствия как самого правонарушителя, так и его правозащитника. 

- Ни Дмитрия, ни меня на судебном заседании при этом не было, - уточнила изданию Низовкина. - Решение выносилось без нас, хотя мы находились в здании суда и ожидали начала заседания. Мы только что сами о нем узнали.

Напомним, блогера-таксиста Дмитрия Баирова задержали сегодня утром, 28 января. Как сообщалось ранее, Дмитрию Баирову вменили ст. 28.2 ч. 8 «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Речь идет об участии в несанкционированной акции 23 января. К слову, блогер присутствовал на данном мероприятии как журналист, при себе у него имелось соответствующее удостоверение. 

- Он не являлся участником митинга, а вел прямой эфир. Считаю, что арест - это реакция на то, что Баиров представил наиболее полную картину происходившего. Мы обязательно подадим апелляционную жалобу, - дополнила Надежда Низовкина.

Похожие новости:

Общество и культура
20
Общество и культура
279
Общество и культура
678
Происшествия
285
Происшествия
144
Происшествия
230