Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Буйского лесхоза и лесничества совместно с членами школьного лесничества «Юный лесовод» собрали более 30 кг сосновых шишек.

Перед сбором лесники провели инструктаж для ребят – рассказали и показали, какие шишки можно собирать, а также напомнили о правилах безопасности.

Дети очень быстро втянулись в работу и с азартом собирали шишечки. Юные лесники задавали много вопросов о том, как перерабатывается шишка, и что в дальнейшем происходит с семенами сосны.

- Нам очень приятно, что ребята со всей ответственностью подходят к таким мероприятиям и вносят значимый вклад в восстановление лесов республики. После того, как мы закончили сбор, ребята захотели участвовать в посадке саженцев, - рассказывает сотрудник Буйского лесничества, Любовь Сумцова.

Всего лесники Бичурского района заготовили около 3 тонн шишки. Так лесники формируют запас семян лесных растений в рамках реализации нацпроекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов».

Сдать шишку в лесхоз может каждый желающий. Шишку сосны принимают сотрудники Бичурского, Буйского, Заиграевского, Заудинского, Иволгинского, Курумканского, Кабанского, Кикинского, Кяхтинского, Селенгинского, Усть-Баргузинского и Хандагатайского лесхозов.

По всем вопросам приёма шишки необходимо обратиться в ближайший лесхоз.

Республиканское агентство лесного хозяйства

Похожие новости:

Происшествия
565
Общество и культура
42
Спорт и туризм
207
Здоровье, дом
61
Мнение
199
Общество и культура
133