Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии был задержан 29-летний житель Кабанского района, которого на данный момент подозревают в трех имущественных преступлениях.

Следствием установлено, что январе прошлого года он при выезде со съемной квартиры в Улан-Удэ забрал и затем сбыл телевизор. Далее в августе он приехал в город по делам. В Улан-Удэ он познакомился с девушкой, затем, пребывая с ней в гостинице, похитил у нее сотовый телефон. Пока девушка спала, он покинул номер. Спустя время он перевел через мобильный банк на счет знакомого около семи тысяч рублей. Деньги он в дальнейшем обналичил и потратил на личные нужды.

Общий ущерб от его противоправной деятельности составил около 40 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 и ч. 3 п. «г» ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

- Отметим, что на счету фигуранта уже более 20 судимостей. Кроме того, в настоящее время в Кабанском районе в отношении него завершены уголовные дела по фактам краж и мошенничества: материалы переданы следствием территориального ОВД в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в МВД по Республике Бурятия.

Злоумышленник не работает и никогда не был трудоустроен.

Похожие новости:

Общество и культура
74
Общество и культура
64
Происшествия
206
Происшествия
248
Общество и культура
33
Происшествия
420