Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Группой депутатов Бурятии внесен в Народный Хурал проект закона, согласно которому предлагается сократить число оплачиваемых должностей в региональном парламенте.

«В условиях, когда наши земляки вынуждены оптимизировать расходы из-за ситуации в коронавирусом, мы посовещались с коллегами и приняли решение, что нужно на собственном примере показать оптимизацию и сократить финансирование на содержание Народного Хурала. Мы внесли законопроект, согласно которому предлагаем сократить число депутатов, работающих на оплачиваемой основе в Народном Хурале», - написал Батор Цыбиков на своей странице в Facebook.

По мнению парламентариев, начиная со следующего созыва, целесообразно объединить должность одного заместителя председателя Народного Хурала с должностью председателя одного из комитетов, а другого - с должностью руководителя аппарата Народного Хурала.

Инициаторы считают, что таким образом будет повышена роль и ответственность заместителей в законодательном органе, а также составит экономию порядка 30 миллионов рублей в седьмом созыве.

Похожие новости:

Власть
89
Власть
262
Власть
939
Власть
229
Власть
186
Экономика и бизнес
288