Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вице-премьер правительства республики Евгений Луковников на внеочередной сессии Народного Хурала заявил, что в Бурятии планируется увеличение финансирования на строительство и реконструкцию дорог и мостов по направлению Даван –Таксимо.

- Протяженность региональной автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты Даван, Северобайкальск, Новый Уоян и Таксимо более 450 километров, из них более 350 километров – это переходной тип покрытия. Несмотря на то, что в этом году планируются продолжить мероприятия по реконструкции в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», этих мер недостаточно, нужно наращивать объемы, - считает Луковников.

На сегодня состояние региональной дороги не соответствует нормативным требованиям, асфальтовое покрытие старое, и от этого движение транспорта не безопасно. Ремонт на этом участке дороги не проводили со времен завершения строительства БАМа.

- Реконструкцию начали только в 2012 году - отремонтировали мост на 161-м километре. С 2012 по 2020 год по этому направлению отремонтировали и построили в общей сложности 14 капитальных мостовых сооружений, на 54 мостах произведен ремонт, отремонтировано 53 километра дороги, - рассказал и.о. руководителя «Бурятрегионавтодора» Игорь Петров.

Возможность увеличить финансирование на строительство и реконструкцию региональных дорог по направлению Даван – Таксимо будет рассматриваться на совещании в правительстве Бурятии.

Минтранс РБ

Похожие новости:

Общество и культура
76
Общество и культура
356
Общество и культура
169
Власть
163
Общество и культура
694
Общество и культура
142