Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza провела исследование коммерческих организаций в России. Как выяснилось, за 2020 год в стране прекратили деятельность 515,5 тыс. компаний. Причиной таких показателей считают пандемию коронавируса и ограничительные меры.

По данным статистики, в Санкт-Петербурге, Тульской области, Кабардино-Балкарии, Москве и Псковской области закрылась каждая шестая компания. В то же время в Бурятии за 2020 год число компаний выросло на 6,3%. На сегодня в республике зарегистрировано 14,3 тыс. предприятий.

Такой рост эксперты связывают с грамотной поддержкой малого предпринимательства и выгодной системой обучения. Весь комплекс услуг в Бурятии оказывает центр предпринимательства «Мой бизнес».

Напомним, центр открылся в конце декабря 2018 года. С тех пор в республике зафиксировали значительный рост числа компаний и бизнес-проектов. Здесь можно получить более 140 услуг: пройти тренинги, получить помощь в составлении бизнес-плана или льготное кредитование, узнать о мерах поддержки для предпринимателей и посетить мастер-классы ведущих специалистов.

Несмотря на пандемию коронавируса и ограничительные меры, число компаний в республике растёт. Сами предприниматели отмечают, что открыть предприятие в 2020 году – рискованно. Но с хорошей подготовкой и поддержкой от центра «Мой бизнес» можно быть уверенным, что твоё дело принесёт пользу и доход.

Похожие новости:

Общество и культура
223
Здоровье, дом
100
Здоровье, дом
158
Экономика и бизнес
201
Здоровье, дом
131
Здоровье, дом
270