Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В среду, 26 января, прошло собрание в школе № 55, где учатся дети из злополучного микрорайона Забайкальский.

Участие в собрании приняли родители, председатели родительских комитетов и члены совета отцов 26 классов школы. Всего участвовало 52 человека. На собрании также присутствовали новый директор школы Владимир Медведев и заместитель руководителя администрации Октябрьского района Ирина Трунова.

Главный вопрос повестки подвоз учащихся и безопасность детей по дороге в школу и обратно. В ходе собрания были обсуждены проблемы и вопросы, выявленные при осуществлении подвоза в течение прошедшей недели. Также обсуждались все возможные варианты участия родителей и общественности в сопровождении учащихся.

По итогам собрания участники приняли следующие решения: во-первых, необходимо создать на базе школы отдельную группу дружинников из состава отцов. Отметим, что одна в микрорайоне уже работает. Во-вторых, из числа других представителей родительских комитетов создать общественные группы для патрулирования маршрутов следования детей.

Решено также разработать график выхода патрулей и дружинников к конечным остановкам на маршрутах школьных автобусов с целью сопровождения детей до автобуса и обратно, а также график патрулирования маршрутов, не охваченных подвозом. Кроме того, будет создана группа из числа родителей для сопровождения детей в автобусах подвоза. До этого момента сопровождали назначенные приказом по школе учителя. Теперь сопровождение будет совместным по схеме «учитель + родитель».

- Встреча прошла конструктивно, были рассмотрены злободневные проблемы. Родители задали директору школы интересующие вопросы и получили конкретные ответы. В завершение встречи родители пожелали новому директору школы успешной работы, - отметила Ирина Трунова.

Похожие новости:

Общество и культура
155
Власть
540
Происшествия
515
Общество и культура
46
Общество и культура
159
Власть
423