Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Октябрьском районном суде г. Улан-Удэ вынесли приговор коммерческому директору одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось ремонтом автомобильных дорог в столице Бурятии. его признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) и по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

Известно, что организация выполняла ремонт дорог в Улан-Удэ по заказу муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- В период с мая 2019 года по апрель 2020 года коммерческий директор юридического лица передал должностному лицу учреждения денежные средства в общей сумме 143 тыс. рублей за совершение незаконных действий и бездействия в целях освобождения подрядчика от ответственности за уклонение от заключения контрактов и их ненадлежащее исполнение, - рассказали в прокуратуре РБ.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Похожие новости:

Власть
106
Власть
184
Власть
148
Общество и культура
320
Общество и культура
537
Общество и культура
161