Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Самый простой способ определить местоположение смартфона – использовать GPS, однако если эта фнукция выключена, найти пропавшее устройство будет весьма сложно. Доцент кафедры РТУ МИРЭА Евгений Кашкин назвал способ найти телефон без геолокации.

Кашкин напомнил, что у смартфонов на базе IOS и Android есть функция «найти телефон». В случае утери устройства она может установить его местонахождение через зарегистрированный ICloud или Google-аккаунт. А вот если геопозиционирование отключено, то сохранить местонахождение устройства в тайне не удастся.

- При использовании в мобильном устройстве сим-карты происходит его автоматическое подключение к ближайшей вышке. Можно определить местоположение телефона, используя информацию об уровне сигнала ним и этой вышкой, - рассказал эксперт.

Точность такого способа не слишком велика, а данными о сигнале и вышке располагает только компания. Предоставить такую информацию провайдер может только по запросу компетентных органов. Так что при утере телефона лучше не терять времени и обратиться в правоохранительные органы, предоставив им IMEI-код устройства – в случае кражи, даже если сим-карту извлекут, телефон можно будет найти и выключенной геолокации.

Евгений Кашкин отметил в беседе с «Прайм», что местоположение телефона иногда можно определить по геотегам под видео и фото в социальных сетях.

Похожие новости:

Общество и культура
504
Общество и культура
95
Происшествия
155
Происшествия
994
Общество и культура
540
Общество и культура
357