Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятстат провел мониторинг среди занятого населения Бурятии. Результаты которого показали, что в республике работает 210,1 тысяч человек. Из них 16% задействованы в сфере образования, 13% работают в здравоохранении и социальных услугах, и еще 13% в госуправлении и обеспечении военной безопасности.

Орган статистики также озвучил в каких сферах люди получают самую высокую и низкую оплату труда. Так, по данным мониторинга, самая высокая оплата труда у людей, которые занимаются добычей полезных ископаемых. Их зарплата составила 81,5 тысяч рублей.

А самая низкая зарплата отмечена у работников занятых в гостиничном бизнесе, общепите, а также в сфере оптовой-розничной торговли, и в сфере предоставления услуг по ремонту автомобилей и мотоциклов. Причем их зарплата ниже на 49-39%, в сравнении с теми, кто получает высокую оплату.

Также, ведомство посчитало среднемесячную зарплату жителей Бурятии, не относящихся к малому бизнесу и предпринимательству, включающие средние, малые и микро предприятия. Их зарплата за период январь-ноябрь 2020 года составила 40 666 рублей.

Пресс-служба Госстатиски по Республике Бурятии

Читайте также: "Новые люди" предложили решение проблемы трудоустройства выпускников в Бурятии (ВИДЕО)

Похожие новости:

Здоровье, дом
123
Экономика и бизнес
78
Экономика и бизнес
158
Власть
319
Здоровье, дом
114
За рубежом
132