Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники МВД обнаружили в Улан-Удэ наркопритон. Его организовал 57-летний мужчина со своим приятелем. Мужчины изготавливали ацетилированный опий и гашишное масло, чтобы употреблять и продавать посетителям.

В ходе обыска квартиры, правоохранители нашли шприц с 0,021 грамма ацетилированного опия, сверток с гашишным маслом весом более 3,5 граммов, посуда для его изготовления и пустые бутылки из-под растворителя.

Выяснилось, что в сентябре 2020 года мужчина устроил в своём доме наркопритон. Там бывал приятель хозяина квартиры и ещё трое наркопотребителей. Все они привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ – за потребление запрещенных веществ.

- За систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за незаконные изготовление и хранение гашишного масла, - сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве отметили, что владелец наркопритона уже не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и отбывал наказание в местах лишения свободы.

МВД РБ
наркотики

Похожие новости:

Общество и культура
172
Происшествия
937
Власть
242
Власть
165
Общество и культура
155
Происшествия
141