Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 января на озере Байкал группа иностранных туристов едва не провалилась под лёд вместе с автомобилем. Компания путешествовала на внедорожнике «Nissan Patrol». Они выехали на лед в районе мыса Хобой, одна из пассажирок вышла из машины, чтобы сделать фото. Внезапно лёд под авто начал оседать и рушиться. В салоне находились два человека.

Мужчины успели вылезти из тонущего автомобиля, но сильно промокли. Всем пассажирам пришлось идти до берега пешком, они сильно замёрзли и пострадали. Спасли путешественников очевидцы. Они вывели иностранцев в населенный пункт Хужир и оказали медицинскую помощь одному из пассажиров, который получил обморожение 2 степени тяжести.

- В потенциально опасных местах выставляются знаки, информирующие о запрете выезда и выхода на лед, на русском, английском и китайском языках, регулярно уничтожаемые самими же отдыхающими и туристами. Такое вандальное отношение, игнорирование правил обеспечения безопасности людей на водных объектах значительно повышают риск происшествий, - рассказал Михаил Грудинин, старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка.

Путешественники пренебрегли требованиями безопасностями и теперь их привлекут к административной ответственности за выезд на лед вне ледовых переправ.

МЧС РБ

Похожие новости:

Общество и культура
193
Спорт и туризм
271
Спорт и туризм
31
Общество и культура
234
Происшествия
2361
Спорт и туризм
109