Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии режим ограничительных мероприятий продлили до 28 февраля. Глава республики Алексей Цыденов подписал соответствующий указ по итогам решений республиканского оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

Так, жители Бурятии, имеющие хронические заболевания, которые подвержены тяжёлому течению коронавируса, должны соблюдать режим самоизоляции. Оставаться дома советуют и людям в возрасте 65 лет и старше. Отмечается, что этой категории граждан будет выплачиваться больничный.

Помимо этого, запрещено проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением случаев, установленных указом. Так, театры, кинотеатры, дома культуры работают при загрузке зрительных залов не более 50 %.

Общепиту запрещается оказание услуг по организации досуга, развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, за исключением мероприятий, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырех человек за одним столом. Режим работы предприятий общественного питания по-прежнему ограничен до 23:00. Допускается рассадка за одним столом не более четырех посетителей, без учета детей.

- До 28 февраля включительно приостановлена работа детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, ночных клубов, иных развлекательных заведений с массовым одномоментным пребыванием людей, расположенных внутри торговых центров, торговых комплексов, - напомнили в пресс-службе правительства Бурятии.

Некоторые ограничительные меры всё же сняли. Так, отменили требования о переводе 30% сотрудников на дистанционную форму работы, а также о переходе на гибкий график работы. Сотрудники смогут преступить к очной работе в организациях и на предприятиях.

egov-buryatia.ru

Похожие новости:

Общество и культура
44
Здоровье, дом
154
Общество и культура
218
Происшествия
622
Здоровье, дом
50
Здоровье, дом
176