Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 января Алексей Цыденов подписал инвестиционное соглашение с ООО «Мясооптторг». По соглашению в Бурятии создадут племенной репродуктор, который займётся выращиванием и реализацией крупного рогатого скота. Инвестор из Хабаровска планирует за пять лет построить объект, в него будет вложено более 300 млн руб.

Минсельхозпрод Бурятии сообщает, что сейчас ведется работа по выделению участков под строительство объектов в Бичурском районе. Арендатор заключил договор на земли общей площадью 500 га. Здесь появится 30 новых рабочих мест.

- Это наш первый проект на территории Бурятии. Мы планируем построить крупный откормочный комплекс. Мы создадим все условия, чтобы выращиваемая в регионе продукция пользовалась спросом в ДФО. Будем производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а это даст увеличение налогов в бюджет. Это также повлечет за собой новые рабочие места с высокой оплатой труда, поэтому мы планируем применять современные технологии, что приведет к развитию и смежных отраслей, которые будут подтягиваться при реализации проекта, - сказал генеральный директор ОООО «Мясооптторг» Евгений Шестюк.

Компания более пяти лет работает на рынке Дальнего Востока. Её основным видом деятельности является «Торговля оптовая мясом и мясными продуктами». Помимо этого, предприятие работает по 30 направлениям, имеет более пяти филиалов в два регионах страны.

Минсельхозпрод РБ

Похожие новости:

Экономика и бизнес
616
Экономика и бизнес
207
Власть
248
Общество и культура
230
Экономика и бизнес
235
Общество и культура
322